6 de maio de 2013

Formidável!


Este bolo chama-se originalmente Bolo Sintra, mas há também, cá pelos nossos lados, quem lhe dê o nome de Formidável. E que bem que lhe assenta!!!

Bolo Sintra

250 grs de açúcar
200 grs de farinha
125 grs de manteiga
2 dl de leite
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento
Canela (opcional)

Junta-se a manteiga e o açúcar e bate-se muito bem. Acrescentam-se os ovos e volta a bater-se muito bem.
A pouco e pouco junta-se a farinha, o fermento e o leite. É preciso ter cuidado para não formar grumos. Em forma bem untada, vai ao forno em lume médio.

A esta receita juntei um bom bocado de canela em pó, o suficiente para a massa ficar escura e a saber bem a canela.

A canela é opcional. Pode em vez dela juntar-se, por exemplo, chocolate em pó ou bocados de maçã, etc.

2 comentários:

  1. Adoro tudo o que leva canela, ficou lindo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar