6 de maio de 2013
Formidável!
Este bolo chama-se originalmente Bolo Sintra, mas há também, cá pelos nossos lados, quem lhe dê o nome de Formidável. E que bem que lhe assenta!!!
Bolo Sintra
250 grs de açúcar
200 grs de farinha
125 grs de manteiga
2 dl de leite
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento
Canela (opcional)
Junta-se a manteiga e o açúcar e bate-se muito bem. Acrescentam-se os ovos e volta a bater-se muito bem.
A pouco e pouco junta-se a farinha, o fermento e o leite. É preciso ter cuidado para não formar grumos. Em forma bem untada, vai ao forno em lume médio.
A esta receita juntei um bom bocado de canela em pó, o suficiente para a massa ficar escura e a saber bem a canela.
A canela é opcional. Pode em vez dela juntar-se, por exemplo, chocolate em pó ou bocados de maçã, etc.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro tudo o que leva canela, ficou lindo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
La que tem optimo aspecto, isso tem
ResponderEliminar