9 de maio de 2013

Pastéis de Bacalhau


Há muito tempo que não fazia pastéis de bacalhau pois associava-os a preparativos demorados. Afinal até foi simples, apesar de levar um certo tempo a fritar. Mas compensa. Este tempo de confecção é excelente para bebericar e conversar. Surgiu a dúvida, branco ou tinto? Claro, estamos a falar de vinho!!! Alguma sugestão?

Pastéis de Bacalhau

Aprox. 500 grs de bacalhau
Aprox. 400 grs de batatas para puré
1 cebola
3 a 4 ovos
Sal, pimenta e noz moscada
1 cálice (pequeno) de Vinho do Porto
Salsa picada

Com as batatas faça um puré. Coza o bacalhau, escorra-o e tire a pele e as espinhas. Há sempre a hipótese do bacalhau congelado, mas que não é tão saboroso. O bacalhau deve ficar bem desfiado.

Numa tigela junte o puré de batata, o bacalhau e o resto dos ingredientes:
o Vinho do Porto, a salsa, a pimenta, o sal e a noz moscada.

Adicione, por fim os ovos um a um mexendo sempre entre cada ovo, pois pode ser que não sejam precisos os 4 ovos. A massa não deve ficar muito mole.

Com a ajuda de duas colheres molde os pastéis, e frite em óleo bem quente para não se desfazerem.

Sugestão de acompanhamento: arroz de tomate malandrinho.

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