29 de setembro de 2015

Cuba, por boas razões


A marca de charutos cubanos Hoyo de Monterrey, estabelecida pelo emigrante catalão don José Gener y Batet, em 1865, é uma das mais antigas de Cuba ainda em actividade. Produz charutos na região de Vuelta Abajo (uma das cinco regiões tabaqueiras), província de Pinar del Río, na ponta ocidental da ilha, fornecendo a empresa estatal cubana Habano S.A., ramo da Cubataco que controla a distribuição e exportação de charutos cubanos para todo o mundo. No início dos anos 70 do século passado uma empresa com o mesmo nome foi estabelecida nas Honduras.
 
Entre os seus habanos mais famosos está o Epicure N.º 2 (robusto), de que este Epicure Especial (140 × 19.84 mm), um robusto extra lançado em 2008, na sequência da Edição Limitada de 2004, é um desenvolvimento. Esteve entre os primeiros cinco melhores charutos cubanos de 2014. Prima pela extrema suavidade, muito cremoso, muito sedutor, apresentando uma complexidade progressiva ao longo dos seus catorze centímetros. As especiarias insinuam-se de forma quase imperceptível e, naturalmente, atingem a plenitude no último terço do charuto, sem nunca perder a sua característica suavidade.

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