14 de junho de 2013
Bacalhau com Abóbora e Laranja
Esta receita de Bacalhau com Abóbora e Laranja surgiu a pensar no desafio que o blog Hoje para Jantar fez em conjunto com a marca de Bacalhau Dias.
Escolhi o tema receitas re-inventadas.
A abóbora e a laranja, sendo doces, ligaram muito bem com a salinidade do bacalhau e do bacon. A salva fresca, com o seu sabor forte, que não é para todos os paladares, adstringente e um pouco amargo, completou a ligação entre o doce e o salgado.
Bacalhau com Abóbora e Laranja
Lombos de bacalhau
Abóbora qb
Bacon qb
Sumo de laranja
Salva
Azeite e alho
Para o bacalhau:
Demolhe o bacalhau. Coloque os lombos num pirex com azeite e alho e asse-os no forno (ou na chapa, ou no carvão).
Para o molho:
Coza muito bem um pouco de abóbora, e reduza a puré. Junte sumo de laranja, o suficiente para ficar um molho espesso (deve ficar um pouco mais cremoso do que o molho da foto).
Para o acompanhamento:
Corte abóbora em quadradinhos. Numa frigideira com um pouco de azeite, frite o bacon. Junte a abóbora em quadradinhos e deixe «caramelizar» um pouco. Deve ficar al dente. Acrescente folhas de salva fresca cortadas. Sirva de imediato.
Prepare tudo de forma a que o acompanhamento e o molho estejam prontos mal o bacalhau esteja assado, para estar tudo quente e apetitoso!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei bastante deste prato de bacalhau!
ResponderEliminarBoa sorte para o passatempo!*