14 de junho de 2013

Bacalhau com Abóbora e Laranja


Esta receita de Bacalhau com Abóbora e Laranja surgiu a pensar no desafio que o blog Hoje para Jantar fez em conjunto com a marca de Bacalhau Dias.
Escolhi o tema receitas re-inventadas.

A abóbora e a laranja, sendo doces, ligaram muito bem com a salinidade do bacalhau e do bacon. A salva fresca, com o seu sabor forte, que não é para todos os paladares, adstringente e um pouco amargo, completou a ligação entre o doce e o salgado.


Bacalhau com Abóbora e Laranja

Lombos de bacalhau
Abóbora qb
Bacon qb
Sumo de laranja
Salva
Azeite e alho

Para o bacalhau:
Demolhe o bacalhau. Coloque os lombos num pirex com azeite e alho e asse-os no forno (ou na chapa, ou no carvão).

Para o molho:
Coza muito bem um pouco de abóbora, e reduza a puré. Junte sumo de laranja, o suficiente para ficar um molho espesso (deve ficar um pouco mais cremoso do que o molho da foto).

Para o acompanhamento:
Corte abóbora em quadradinhos. Numa frigideira com um pouco de azeite, frite o bacon. Junte a abóbora em quadradinhos e deixe «caramelizar» um pouco. Deve ficar al dente. Acrescente folhas de salva fresca cortadas. Sirva de imediato.

Prepare tudo de forma a que o acompanhamento e o molho estejam prontos mal o bacalhau esteja assado, para estar tudo quente e apetitoso!

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