24 de abril de 2013

Bolo de São Jorge


A nossa classificação: 3 estrelas Michelinas

6 ovos
250 gramas de açúcar
Açúcar para os ovos moles
250 gramas de amêndoa ralada, com pele
1/2 colher de café de fermento

Batem-se as claras em castelo, muito duras. Junta-se o açúcar e o fermento, e bate-se até ficar massa de suspiro. (Consultar a receita de Merengue Simples do livro As Receitas Escolhidas de Maria de Lourdes Modesto).

De seguida junta-se a amêndoa ralada, mas não demasiado.

Vai ao forno médio em forma muito bem untada de manteiga e polvilhada de farinha. A temperatura do forno é fundamental. É preferível que o forno não esteja muito quente, para não correr o risco do bolo cozer de mais, pois o seu interior deve ficar húmido.

Das gemas fazem-se ovos moles (Consultar a receita de Ovos Moles do livro As Receitas Escolhidas de Maria de Lourdes Modesto), para cobrir o bolo depois de frio.

Este bolo é muito, muito bom!



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