19 de agosto de 2013

Omeleta de presunto e batata palha


8 ovos
1 colher de sopa de margarina
c. 100 gr de pimentos de piquillo assados
150 gr. de presunto ibérico
batata palha q.b.

Bata os ovos e tempere-os levemente com flor de sal.
Escolha uma frigideira grande para fazer a omeleta e leve ao lume num bico pequeno.
Use margarina que, quando começar a derreter, deve fazer deslizar por toda a superfície da frigideira.
Vigie a cozedura, oscilando a frigideira de modo a que a parte líquida dos ovos se espalhe uniformemente pelo fundo, tendo o cuidado de descolar regularmente os bordos da omeleta.


Quando os ovos estiverem quase secos, mas não completamente, apague o lume.
Espalhe os pedaços de pimento de modo a cobrir os ovos. A seguir, cubra tudo com fatias de presunto ibérico finamente cortadas.
Sobre o presunto cubra toda a superfície com uma camada de batatas palha.

Enrole a omeleta, com duas ou três voltas, conforme a dimensão da frigideira.
Sirva imediatamente.
O resultado é absolutamente maravilhoso: a batata palha não pode ter tempo de amolecer, protegida pelas camadas de pimento e presunto. O crocante das batatas combina admiravelmente com a sabor único do presunto ibérico e ambos esses elementos garantem uma gradação de texturas, ao mesmo tempo contrastantes e complementares.
Acompanhe com uma salada, por exemplo de espinafres baby e rúcula, polvilhada de maçãs verdes cortadas em cubos.

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