30 de maio de 2013

Peras em vinho tinto


Peras em vinho tinto

8 peras médias rijas
vinho tinto (1 pacote de 1 litro de vinho corrente)
açúcar
2 ou 3 pau de canela
casca de limão

Descasque as peras, mas mantenha o pé.
Coloque-as num tacho, e regue com o vinho (uma boa quantidade, mas não precisa de cobrir as peras) ao qual juntou um pouco de água.
Acrescente o açúcar, os paus de canela e a casca do limão.
Durante a cozedura, volte as peras algumas vezes para garantir que todos os lados absorveram o molho.
Deixe cozer até que a polpa fique macia.
Retire as peras com cuidado e coloque-as numa taça. De seguida leve o molho a ferver até ficar com a consistência de um xarope não muito grosso.
Junte este xarope às peras.

Acompanhe com o Real Pão de Ló, fica divinal!



1 comentário:

  1. Deve ser muito bom.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar