10 de abril de 2013

O Meu Melhor Bolo de Chocolate do Mundo


300 gr de açúcar
300 gr de margarina
300 gr de chocolate preto (de preferência uma boa marca)
10 gemas
8 claras
2 colheres de sopa de farinha

Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar branco. Acrescentam-se as gemas 1 a 1. O chocolate é derretido em banho maria com um pouco de café e junta-se à massa anterior. As claras são batidas em castelo bem duras e juntam-se ao resto com as 2 colheres de farinha.

A forma deve ser bem untada e forrada com papel vegetal também untado.
Forno médio aproximadamente 20 a 30 minutos.

Uma parte da massa (mousse) vai ao forno, a outra parte (o suficiente para cobrir) vai um pouco ao frigorifico.

Desenforma-se quando já estiver morno e cobre-se com o resto da mousse.
Pode decorar com raspas de chocolate.

3 comentários:

  1. Este bolo é mesmo o meu género, tenho mesmo que experimentar!!
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá Priminha, não sabia que eras tu!!!
      Bjs a todos.

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  2. Ficou bem cremosinho esse bolinho de chocolate.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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