8 de março de 2013

Massada de peixe



2 ou 3 postas de tintureira
camarão (já cozido e descascado)
1 pacote de massa - conchas*
1 lata de tomate pelado
azeite
2 cebolas média
2 dentes de alho
meio pimento encarnado
meio pimento verde
sal, pimenta
coentros
vinho branco

Faz-se um refogado com azeite, a cebola, o alho esmagado e os pimentos cortados em tiras.
Junta-se o tomate pelado depois de esmagado com um garfo. Mistura-se o peixe cortado em quadrados e previamente temperado com sal (foto 2).



Juntar a massa e cobrir tudo com vinho branco. É este o segredo. A massa demora um pouco mais de tempo a cozer, mas vale a pena esperar... Ajustar sal e pimenta a gosto**. Quando estiver cozida e o lume desligado, juntar os camarões e polvilhar abundantemente com coentros picados.
Servir de imediato.

* As conchas têm a vantagem de ficarem com o molho dentro.
** Fica óptimo se juntar um pouco de azeite picante ao refogado.



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