28 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate à Séria




Tirei esta receita do livro Cozinhe&Divirta-se Fim-de-Semana, Prudence Fuller, Editorial Verbo, Julho 2011.

É muito bom! Em breve espero publicar aqui a receita de Bolo de Chocolate cá de casa.


Bolo de Chocolate à Séria

500 g de chocolate com 70% de cacau
125 g de manteiga com sal
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de farinha com fermento
4 ovos
cacau em pó

Aqueça previamente o forno a 200°C. Para esta receita vai precisar de uma forma de mola (uma forma com um aro em que o fundo sai).

Derreta o chocolate em banho-maria com o mel e a manteiga.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até triplicar de volume e a massa ficar esbranquiçada.

Junte as duas misturas (dos ovos com açucar ao chocolate) e por fim adicione a farinha e bata.
Barre a forma com manteiga e polvilhe com cacau em pó.

Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 12 minutos. Com a ajuda de um coador, polvilhe o bolo com um pouco de cacau. Sirva com natas batidas ou gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário