Amigos para jantar e uma boa surpresa: uma garrafa de Château Magnan-Figeac Saint-Émilion Grand Cru 2010. Feito com Merlot (70%) e Cabernet Franc (30%), teor alcoólico 13,5%, é um vinho com boa concentração e estrutura equilibrada, belos e salientes taninos e um final redondo. Muito elegante.
A
denominação de origem controlada Saint-Émilion Grand Cru situa-se na região de
Libourne, na margem direita do rio Dordogne. Para ter direito à menção Grand Cru as condições de produção têm de cumprir um
rendimento limitado a 40 hl/ha e um envelhecimento obrigatório de 12 meses. O Sain
Émilion Grand Cru estende-se por 4 030 hectares de solos calcários,
argiloso-limosos e arenosos. A casta Merlot domina este DOC, mas as castas Cabernet Franc e Cabernet-Sauvignon também são utilizadas.
A
classificação dos Grand Crus foi estabelecida em 1855 e é revista de 10 em 10
anos. Distingue duas categorias de Crus: os primeiros Grands Crus classificados
(A e B) e os Grands Crus. A
denominação Saint Émilion Grand Cru conta com dois Grands Crus com a
classificação A (Château Ausone e Château Cheval Blanc), bem como 11 Grands
Crus com a classificação B.
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