Tirei esta receita do livro Cozinhe&Divirta-se Fim-de-Semana, Prudence Fuller, Editorial Verbo, Julho 2011.
É muito bom! Em breve espero publicar aqui a receita de Bolo
de Chocolate cá de casa.
Bolo de Chocolate à Séria
500 g de chocolate com 70% de cacau
125 g de manteiga com sal
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de farinha com fermento
4 ovos
cacau em pó
Aqueça previamente o forno a 200°C. Para esta receita vai
precisar de uma forma de mola (uma forma com um aro em que o fundo sai).
Derreta o chocolate em banho-maria com o mel e a manteiga.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até triplicar de volume e
a massa ficar esbranquiçada.
Junte as duas misturas (dos ovos com açucar ao chocolate) e
por fim adicione a farinha e bata.
Barre a forma com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 12 minutos.
Com a ajuda de um coador, polvilhe o bolo com um pouco de cacau. Sirva com
natas batidas ou gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário